首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏||青春励志
小米就校招风波道歉 对涉事员工通报批评

发稿时间:2017-09-25 08:53:00 来源: 新浪科技 888.com网

  新浪科技讯 9月24日下午消息,针对近日的小米校招风波,小米人力资源部今日发布内部通报称,因员工发表不当言论所造成的社会不良影响正式向公众道歉。同时已对涉事员工秦涛在全公司进行通报批评。

  9月22日晚间,有网友在微博发布声明称,小米当日在郑大举办招聘宣讲会,该招聘声称不限专业,但负责宣讲会的一名小米员工在发言时表示:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事[电影事业]。”该网友认为,此番言论已经涉嫌对日语专业的歧视,并@雷军和@小米公司 要求确认事实并公开道歉。

  事件引发关注后,涉事员工23日下午在个人微博发布声明,承认自己当时言辞不当,并称已在当日上午向学生当面道歉。

  小米人力资源部今日也发布内部通报称,秦涛已当面向当事人进行了道歉,取得了对方谅解, 并且也已经向公司做出了深刻检讨。同时小米方面就此事正式向公众道歉,对涉事员工秦涛在全公司进行通报批评。

  小米方面称,此问题反映出在HR工作上存在员工培训严重不足的情况,公司将尽快完善相关制度,杜绝此类事情再次发生。(张俊)

  以下为小米内部通报全文:

  对秦涛在郑州大学招聘会不当言论的处分通报

  小米公司的全体同学们:

  对秦涛在郑州大学招聘会不当言论的处分通报如下:

  一、 小米网秦涛在参加郑州大学招聘会时发表不当言论, 造成恶劣的社会影响。经公司研究决定,对秦涛在全公司进行通报批评。

  二、 此问题反映出在HR工作上存在员工培训严重不足的情况,公司将尽快完善相关制度,杜绝此类事情再次发生。

  三、秦涛已当面向当事人进行了道歉,取得了对方谅解, 并且也已经向公司做出了深刻检讨。

  四、小米绝不允许任何地域歧视行为,目前在小米有来自全球多个国家和地区的同事,包括曰本、韩国、印度、马 来西亚、美国、台湾、香港等,我们相处非常愉快,在此也希望全体小米人秉承真诚、热爰的价值观,在任何场合都要注意个人言行,展现小米人应有的风范。

  小米集团人力资源部

  2017年9月24日

责任编辑:千帆
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

888.com网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 28365tyzx15.com. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:888.com网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246